HomeBlogShailesh Lodha Maa Kavita in English/Hindi

Shailesh Lodha Maa Kavita in English/Hindi [2023]

Shailesh Lodha Maa Kavita: शैलेश लोढ़ा के बारे में तो आप जानते ही होंगे। यह एक प्रसिद्ध लेखक होने के साथ एक अभीनेता है और इन्होने तारक मेहता का उल्टा चश्मा शो में 14 साल काम किया है। हाल ही में शैलेश लोढ़ा कपिल शर्मा शो में आए जहा उन्होंने अपनी माँ कविता सुनाई जो की इंटरनेट पर वायरल हो गई।

आज इस लेख के माध्यम से हम आपके साथ शैलेश लोढ़ा के द्वारा लिखी गई माँ कविता शेयर करने वाले है जिसे आप निचे स्क्रॉल कर पढ़ सकते हैं और अपने दोस्तों और मित्रों से साथ भी साझा कर सकते हैं।

Shailesh Lodha Maa Kavita in English

Kal Jab Uth Kar Kaam Par Ja Raha Tha To Achaanak Laga Koi Rok Lega Mujhe,
Aur Kahega Khade-khade Doodh Mat Pi Hajam Nahin Hoga,
Do Ghadi Saans Lele,
Kya Itani Thand Aur Kort Bhool Gaya Ise Bhi Apane Paas Lele,
Man Mein Socha Maa Rasoi Se Boli Hogi Jisake Haathon Mein Sana Aata Hoga,
Palat Ke Dekha To Kya Maaloom Tha Ki Vahaan Sirf Sannaata Hoga (Palat Ke Dekha To Kya Maaloom Tha Ki Vahaan Srif Sannaata Hoga.

Are Ab Hawae Hi To Baat Karti Hain Mujhase,
Lagata Hai Jab Jaoonga Kisi Khaas Kaam Se To Koi Kahega Dahi Shakkar Kha Le Beta Achchha Shagun Hota Hai,
Koi Kahega Gud Kha Le Beta Achchha Shagun Hota Hai,
Par Man Isi Baat Ke Liye To Rota Hai,
Ki Sab Kuchh Hai Maa Sab Kuchh Jis Aazaadi Ke Liye Main Tujhase Saari Umr Ladata Raha,
Vaah Saari Aazaadi Mere Paas Hai Phir Bhi Na Jaane Kyon Dil Ki Har Dhadakan Udaas Hai.

Kahata Tha Na Tujhase Ki Main Vahi Karoonga Jo Mere Ji Mein Aaega Aur Aaj Main Vahi Sab Kuchh Karata Hoon Jo Mere Ji Mein Aata Hai,
Baat Ye Nahi Nahin Hai Ki Mujhe Koi Rokane Vaala Nahin Hai Baat Hai To Bas Itni si Ki Jab Subah Der Se Uthoon na To Koi Tokane Vaala Nahin Hai,
Raat Ko Lautoon To Kaun Tokega Bhala Doston Ke Saath Ghoomane Par Ulaahane Kaun Dega,
Mere Vaah Tamaam Jhoothe Bahaane Kaun Dega,
Kaun Kahega Ki Is Umar Mein Kyon Pareshaan Karata Hai,
Hayaraam Yah Ladaka Kyon Nahin Sudharata Hai,
Paise Kahaan Kharch Ho Jaate Hain Tere Kyon Nahin Bataata Hai,
Saara Saara Din Mujhe Sataata Hai,
Raat Ko Der Se Aata Hai Khaana Garam Karane Ko Jaagati Rahoon,
Khilane Ko Tere Pichhe Bhaagati Rahoon,
Bahati Rahoon Aansoo Tere Liye Kabhi Kuchh Socha Hai Mere Liye,
Khair Mera To Kya Hona Hai Aur Kya Hua Hai,
Bahut Tu Khush Rahana Yahi Dua Hai.

Aur Aaj Tamaam Khushiyaan Hi Khushiyaan,
Gam Yah Nahin Hai Ki Koi Yahaan Sab Khushiyaan Baantane Vaala Hota,
Par Koi To Hota Jo Galatiyaan Par Daantane Vaala Hota.

Par Koi To Hota Jo Galatiyaan Par Daantane Vaala Hota,
Tu Hoti Na To Haath Pherti Sar Paar,
Halke Se Baam Lagaati Aavaaj De Dekar Subah Uthati,

Diwali Par Tika Lagaakar Rupi Deti Hain Aur Kahati,
Badon Ke Paanv Chhoona Aashirvaad Milega,
Agala Kapada Agali Diwali Ko Silega,
Bahan Ko Sataaya To Bahut Chaante Maarati Bimaar Padaata To Ro-ro Kar Najaren Utaarati,
Pariksha Se Aate Hi Khaana Khilaate,
Paapa Ki Daant Ka Dar Dikhata,
Ise Naukari Mil Jae Tarakki Karen Duaon Mein Haath Uthati,
Aur Taaraqi Ke Liye Ghar Chhod Dega Yaah Sunaakar Daaraavaaje Ke Pichhe Chhupake Chhupaake Aansoo Bahaati,
Sab Kuchh Hai Maan Sab Kuchh Aaj Taraki Ki Har Rekhaaye Tere Bete Ko Chhoo Kar Jaati,
Par Maa Hamen Teri Bahut Yaad Aati Hai,
Par Maan Hamen Teri Bahut Yaad Aati Hai.

Shailesh Lodha Maa Kavita in Hindi

कल जब उठ कर काम पर जा रहा था
अचानक लगा कोई रोक लेगा मुझे,
और कहेगा खड़े-खड़े दूध मत पी
हजम नहीं होगा, दो घंटे सांस लेले,
क्या इतनी ठंड और कोट भूल गया
इसे भी अपने पास लेले,
मन में सोचा मन रसोई से बोले होंगे
जिसके हाथों में सना आता होगा
पलट के देखा तो क्या मालूम था
कि वहां सिर्फ सन्नाटा होगा
पलट के देखा तो क्या मालूम था
कि वहां सिर्फ सन्नाटा होगा।

अरे अब हवाए ही तो बात करती हैं मुझसे
लगता है जब जाऊंगा किसी खास काम से तो
कोई कहेगा दही शक्कर खा ले बेटा अच्छा शगुन होता है
कोई कहेगा गुड़ खा ले बेटा अच्छा शगुन होता है
पर मन इसी बात के लिए रोता है, कि सब कुछ है माँ सब कुछ
जिस आज़ादी के लिए मैं तुझसे सारी उम्र लड़ता रहा,
वाह सारी आज़ादी मेरे पास है
फिर भी ना जाने क्यों दिल की हर धड़कन उदास है
कहता था ना तुझसे कि मैं वही करूँगा जो मेरे जी में आएगा
और आज मैं वही सब कुछ करता हूं जो मेरे जी में आता है
बात यहाँ नहीं है कि मुझे कोई रोकने वाला नहीं है
बात है तो बस इतनी सी जब सुबह देर से उठूं न तो कोई टोकने वाला नहीं है
सुबह देर से उठूं न तो कोई टोकने वाला नहीं है।

रात को लौटूँ तो कौन टोकेगा भला
दोस्तों के साथ घूमने पर उलाहने कौन देगा
मेरे वह तमाम झूठे बहाने कौन देगा
कौन कहेगा कि इस उमर में क्यों परेशान करता है
हयराम यह लड़का क्यों नहीं सुधरता है
पैसे कहां खर्च हो जाते हैं तेरे
क्यों नहीं बताता है
सारा सारा दिन मुझे सताता है
रात को देर से आता है
खाना गरम करने को जागती रहूँ
खिलने को तेरे पीछे भागती रहूँ
बहती रहूं आंसू तेरे लिए
कभी कुछ सोचा है मेरे लिए.
खैर मेरा तो क्या होना है और क्या हुआ है
बस तू खुश रहना यही दुआ है
और आज तमाम खुशियां ही खुशियां
गम यह नहीं है कि कोई यह सब खुशियाँ बांटने वाला होता
पर कोई तो होता जो गलतियाँ पर डाटने वाला होता।
पर कोई तो होता जो गलतियाँ पर डाटने वाला होता

तू होती ना
तो हाथ फेरथी सर पर
हल्के से बाम लगाती
आवाज दे देकर सुबह उठाती
दिवाली पर टीका लगाकर रुपया देती
और कहती कि बड़ों के पांव छूना आशीर्वाद मिलेगा

अगला कपड़ा अगली दिवाली को सीलेगा
बहन को सताया तो बहुत चांटे मारती
बीमार पड़ाता तो रो-रो कर नजरें उतारती
परीक्षा से आते ही खाना खिलाती
पापा के दांत का डर दिखती

इसे नौकरी मिल जाए तरक्की करें दुआओं में हाथ उठाती
और तारक़ी के लिए घर छोड़ देगा यह सुनाकर दारावाजे के पीछे छुपके छुपाके आंसू बहाती
सब कुछ है माँ सब कुछ आज तरकी की हर रेखा तेरे बेटे को छू कर जाती है
पर माँ हमें तेरी बहुत याद आती है
पर माँ हमें तेरी बहुत याद आती है।

दोस्तों, उम्मीद करता हु कि ऊपर दिए गए शैलेश लोढ़ा माँ कविता आपको पसंद आया होंगे। शैलेश लोढ़ा ने अपनी इस कविता से काफी प्रसिद्धि हासिल की और लोगों को यह कविता काफी पसंद भी आती है।

Akash
Akashhttps://dailynewsguru.com
Welcome to Dailynewsguru.com! This is place to find best non-biased news, celebrities net worth, Bollywood & Hollywood Movies Informations, Quotes and many more.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular